按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > 台媒:近21年来最强台风将袭扰台湾 11县市警戒_播报天下 _星 际 开 户

星 际 开 户-台媒:近21年来最强台风将袭扰台湾 11县市警戒_播报天下

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-23 13:23:42 | 点击数: 次

更多

导读: 星 际 开 户-台媒:近21年来最强台风将袭扰台湾 11县市警戒_播报天下

  台媒:近21年来最强台风将袭扰台湾 11县市警戒_播报天下

中新网9月14日电 据台湾《结合报》、《中国时报》报导,台湾21年来陆上预警最强台风“莫兰蒂”来袭,除了台湾北部、宜兰外,全台11县市列入鉴戒规模。今日到嫡上半天,是台风影响最剧烈的时段,台湾“景象形象局”已经针对于宜兰、屏东、高雄发布年夜豪雨特报,花莲、台东发布超年夜豪雨特报,且跟着嫡“莫兰蒂”阔别,紧接着台风“马勒卡”又慢慢迫近,恐为北部带来雨势。

11县市鉴戒 谨防豪雨

“莫兰蒂”狂风圈在昨日深夜涉及恒春半岛后,台湾东半部首当其冲,花东(花莲、台东)、宜兰、恒春等地呈现较着风雨,台风中央估计今日上午颠末台湾南端近海,雨势也渐往南部散布。

“景象形象局”针对于台东、花莲、屏东、高雄、台南、嘉义、云林、南投、彰化、台中、澎湖等11个县市及恒春半岛发布鉴戒,台中以南县市要出格注意。

台北盆地恐9级强阵风

今日台湾北部、中部则相对于感触感染较小,以间歇性阵雨为主,偶有强风。此中,台北受盆地地形影响,可能呈现8~9级的强阵风,平易近众物品要收好,不要放在阳台上;台湾中部受山脉掩蔽,违风面内陆地域风雨不较着,甚至有阳光露脸的时机。

按照“景象形象局”猜测近24小时累积雨量,花莲、台东山区雨势恐到达600毫米,屏东、高雄山区雨量也有500毫米;平地部门,兰屿、绿岛、恒春半岛、屏东、花莲、台东等地雨量至多,恐到达400毫米。

尤为适逢年夜潮时期,“景象形象局”提示沿海低凹地区应防淹水及海水倒灌。

兰屿绿岛刹时阵风17级

今日上午风势以兰屿、绿岛最强,刹时阵风可能到达17级,恒春半岛15级,台东12级,屏东11级,高雄、花莲别离为10级、9级。

而跟着台风逐渐阔别,本岛有时机在嫡上午离开狂风圈,嫡晚间事后,海陆预警也将陆续排除。不外,“景象形象局”预告中央预告员洪甄声指出,狂风圈阔别后,外围环流仍带来不少水气,使患上嫡台湾东半部与南部地域连续降雨,但雨势会比今日益缓,其余各地则是局部短暂阵雨。

“景象形象局”技正罗雅尹指出,“莫兰蒂”中央最年夜风速到达每一秒60米,已经逾越“尼伯特”的每一秒58米,成为1995年至今,陆警发布时期最强台风,绝对于不成忽视其威力。

景象形象专家吴德荣说,“莫兰蒂”可以说是本年地表最强台风,虽只是横扫台湾南部,但不容小觑。包孕高雄市、屏东县、花莲县、台东县、澎湖县今天都已经停班停课,嘉义县部门黉舍也停班停课。

估计“莫兰蒂”中秋离台

台湾“景象形象局”说,台湾本岛预估明天中秋节早晨后就可彻底离开台风狂风圈,但当天午后风雨才会趋缓。

另值患上留意,昨日西北承平洋一度呈现“三台(风)共舞”景象,除了了“莫兰蒂”,第15号台风“雷伊”以及16号的“马勒卡”也天生,但“雷伊”中央登岸中南半岛后随即削弱为热带性低气压。“马勒卡”在关岛四周,距“莫兰蒂”有1000多千米,不会有藤原效应,但预估16及17日到琉球海面四周,不解除会接续影响台湾,要再不雅察。

中新网-视频-安全又时尚 智能手环变身成都环卫新帮手

【讲解】从6月份最先,四川省成都市武侯区各骨干道的快速保洁员陆续配备了一件“时尚”的新设备——智能手环。有不少市平易近发明,佩带智能手环的环卫工人在事情中时时时的会查看手环,甚至还会与手环“对于话”,引起了许多人的好奇心。

安全又时尚 智能手环变身成都环卫新辅佐

【讲解】从6月份最先,四川省成都市武侯区各骨干道的快速保洁员陆续配备了一件“时尚”的新设备——智能手环。有不少市平易近发明,佩带智能手环的环卫工人在事情中时时时的会查看手环,甚至还会与手环“对于话”,引起了许多人的好奇心。

7月27日,记者在相干部分相识到,本来,为了越发利便以及人道化的治理,成都市武侯区城管局环卫科结合科技公司配合开发了这款智能手环,手环具备GPS及时定位、通讯、事情使命语音播报等功效,可以及时相识环卫工人的事情状况,有用解决了以前“人盯人”找人难、治理难等问题。

成都市武侯区城管局环卫科卖力人欧军在接管记者采访时暗示,虽然此刻还在试行阶段,但就今朝的效果来看,照旧解决了许多难题。假如效果好的话,将来会给各个工种都举行配发。

【同期】(成都市武侯区城管局环卫科卖力人 欧军)

效果必定照旧有的,由于比拟传统的治理模式以及治理要领,“人盯人”的治理要领这类哄骗高科技现代化的手腕来治理咱们的工人在某方面做到了很好的体现。

【讲解】值患上一提的是,这类智能手环还具备诸多康健功效,好比及时气候预告、及时心率监测、计步器等等,在利便治理的同时也最年夜化保障了环卫工的安全问题。环卫工人蒲鸿英在接管记者采访时说,智能手环简直给他们的事情带来不少利便。可以称的上是事情中的患上力助手。

【同期】(成都市武侯区快速保洁员 蒲鸿英)

比起之前来(事情上)操作起来要利便些,对于于咱们事情有很年夜的帮忙,效率比力高。

(段正阳 魏尧成都报导)


要害词:

分类名称: 社会
相关文章推荐
标签:星 际 开 户; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777